自由が丘ブラン
HOME > コラム , 新着情報・お知らせ > 社員食堂やスーパーに、調理済みのお弁当や惣菜の納品が増えているのか?【コラム】

社員食堂やスーパーに、調理済みのお弁当や惣菜の納品が増えているのか?【コラム】

なぜ、食事を製造されているスーパーマーケットや社員食堂に、

調理済みお弁当や惣菜を提案しているか?

 

弊社は、15年以上前から提案してますが、じわじわ増えています。

それは、

  • 少子高齢化により、製造に関わる働き手の確保が困難になっている。
  • コンビニなどの台頭により、品揃えの充実が重要になっている。
  • ライフスタイルの多様化により、個食惣菜など、作業の手間が掛かるものが必要になっている

 

環境が変われば、求める食も変わってきてます。特にコンビニとの差別化が重要になってくると思います。

コンビニにはないような、鮮度や手作り感が重要になってきます。

 

 

 


コメントをどうぞ

CAPTCHA



pagetop