自由が丘ブラン
HOME > コラム > コラム , 新商品 , 新着情報・お知らせ > 《コラム》職場では、カフェインとの付き合い方を考えている方が増えてます。《増補版》

《コラム》職場では、カフェインとの付き合い方を考えている方が増えてます。《増補版》

「食事が変わると、仕事もより良くなっていく」弊社は、食事から、働き方を考えてます。

カフェインは、利点がりますが、摂り過ぎに注意のようです。

 

□利点

  • 覚醒作用

  • 集中力や持久力を高められる。

  • 脂肪燃焼も期待できます。

 

□摂り過ぎますと欠点にも

  • 利尿作用。

  • 睡眠品質が悪くなる。

  • 胃がムカムカする。

職場にはコーヒー、紅茶、スタミナドリンク剤など、様々なカフェイン入り飲料がありますが、ノンカフェインのものが少ない感じがします。最近、カフェインの摂取を気にする方が増えてます。弊社の薬草茶は、ノンカフェイン。です。大変人気です。

□弊社の取り組み

▷内容

《コラム》仕事に薬草茶をオススメするワケ

新企画商品のご案内「仕事がより良くなる、植物系  椎茸の出汁」お取り扱い開始のお知らせ

▷販売展開

【地域の薬草茶】新規取り扱い店のお知らせ〜《企業内リフレッシュメント スペース:六本木》

【植物系  椎茸のだし飲料】新規取り扱い店のお知らせ〜《企業内リフレッシュメント カフェスペース:六本木》

カフェインとうまく、付き合いたいですね。

 

画像提供:全日本コーヒー協会 詳細


コメントをどうぞ

*


pagetop