病院売店での食品ロス低減の取り組み
早朝納品だけでなく、午後に違ったメーカーの商品をお届けします。24時間開店の病院内売店様に、今回新たに一カ所納品させていただきました。
利点として、
- 機動的な発注、品揃えをすることにより、食べられる食品の売れ残り廃棄が少なくなります。
- 時間帯によって変化する、お客様のニーズに対応します。
- お店に新鮮な商品が並びます
- お店の在庫スパース、陳列作業が軽減できます。
《商品概要》
商品 :おにぎり、寿司、弁当などの弁当商品
届け時間 :午後3時頃〜午後4時頃
消費期限 :納品日の翌日の午前8時(弁当類は、当日24時)
(イメージ)
納品開始 :2016年1月
店舗形態 :病院内売店
*具体的な店鋪名称は非公開とさせていただきます。