自由が丘ブラン
HOME > 取り扱い商品 , 新着情報・お知らせ , 最近の売り場 > 病院売店での食品ロス低減の取り組み

病院売店での食品ロス低減の取り組み

早朝納品だけでなく、午後に違ったメーカーの商品をお届けします。24時間開店の病院内売店様に、今回新たに一カ所納品させていただきました。

利点として、

  • 機動的な発注、品揃えをすることにより、食べられる食品の売れ残り廃棄が少なくなります。
  • 時間帯によって変化する、お客様のニーズに対応します。
  • お店に新鮮な商品が並びます
  • お店の在庫スパース、陳列作業が軽減できます。

 

《商品概要》

商品    :おにぎり、寿司、弁当などの弁当商品

届け時間  :午後3時頃〜午後4時頃

消費期限  :納品日の翌日の午前8時(弁当類は、当日24時)

 

(イメージ)

PB3 丼

katura

 

納品開始  :2016年1月

店舗形態  :病院内売店

*具体的な店鋪名称は非公開とさせていただきます。

 

 



pagetop