自由が丘ブラン
HOME > イベント , 新着情報・お知らせ > イベント開催報告『世田谷野菜を使ったまかない食!?』〜二子玉川ライズ カタリストBA

イベント開催報告『世田谷野菜を使ったまかない食!?』〜二子玉川ライズ カタリストBA

企画立案のお手伝いをさせていただきました、『世田谷野菜を使ったまかない食!?』を開催しました。

渋谷で広告事務所を主催する傍ら、世田谷で農業を営む、宮崎秀雄さんに世田谷野菜をご提供いただき、

青山一丁目のWeb制作会社のまかないを調理されている、フイッシュグローブさんに調理をお願いしました。

新鮮な世田谷野菜を使った、毎日食べ飽きない、栄養バランスの取れた食事を提供させていただきました。

撮影:宮崎さん(宮崎広告事務所)

【料理内容】

■主菜

大根と鶏肉のこってり煮 ねぎまみれ    :大根を沢山食べれるごはんとお酒のすすむ味に仕上げています。

里芋コロッケ               :里芋の美味しさをシンプルに味わっていたできたい一品です。

野菜と豆腐の照り焼きつくね        :つくねの半分がお野菜のヘルシーなつくねです。

■副菜

長ネギたっぷり卵焼き           :定番の卵焼きに長ネギを沢山入れました。

小松菜と大豆のおひたし          :やさしいお味に仕上げています。

ほうれん草のくるみ和え          : 胡桃味噌も手づくりしました。
人参とアマランサスの卯の花和え       :人参の甘さをプチプチのアマランサスと一緒に楽しんでください。

カリフラワーとブロッコリーの胡麻酢味噌和え:弊社で人気のカリフラワーとブロッコリーの食べ方です。

白菜のピリ辛旨漬け            :実は簡単に作れちゃう激旨の一品。
■ご飯
ねぎとしょうがの炊き込みご飯       :しょうがを沢山食べられるくせになる味です。

■汁物
白菜と豚肉のミルク味噌汁         : 柚子風味:牛乳!?と思われるかも知れませんがめちゃくちゃ美味しいんです。

■デザート
ほうれん草とバナナのケーキ、人参ケーキ  :野菜を使って栄養もとれ彩りも鮮やかなケーキです。

【開催概要】

名称   :『世田谷野菜を使ったまかない食!?』
日時   :12月18日 19:30-21:30
参加費  :3,000円(ドリンク/フード)
会場   :二子玉川ライズ カタリストBA
来場者人数:50名前後
調理担当 :木嶋さん(フイッシュグローブ)http://blog.fish-g.jp/makanai/
野菜提供 :宮崎さん(宮崎広告事務所) http://blogs.yahoo.co.jp/mrhideom
企画        :中安さん(co-lab 二子玉川)http://co-lab.jp/locations/futako/news_futako
中田さん(ロハスキッズ・センタークローバー)http://www.cc-clover.com/
後藤  (弊社)



pagetop